Penyampaian visi misi dan program kerja calon Keuchik Gampong Doy Tahun 2019

Seminggu menjelang hari pencoblosan, Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) Gampong Doy menggelar tahapan penyampaian visi misi dan program kerja bagi calon Keuchik Gampong Doy, Rabu (14/08). Acara yang digelar di Mesjid Sabilil Jannah, Gampong Doy tersebut dihadiri oleh Plt Keuchik Gampong Doy, Kepala Lorong, Ketiga calon kades, serta warga setempat.

Gelaran visi-misi dan program kerja bagi calon Keuchik tersebut dimulai pukul 09.00 WIB. Antusiasme warga untuk melihat paparan dari calon kades sangat tinggi. Karena sejak Pukul 08.00 WIB warga mulai mendatangi Mesjid. Calon kades, Ikhwanul Muslim (Nomor urut 1) dan Tarmizi (Nomor urut 2) dan Ir. Syamsuddin (Nomor Urut 3). masing-masing telah mempersiapkan paparan program kerja unggulannya.

Dilanjutkan sambutan dari ketua panitia Pemilihan Keuchik (P2K) Gampong Doy, Jamil. Ia mengatakan bahwa masyarakat Gampong Doy membutuhkan pemimpin yang mampu dan cakap untuk membawa Gampong Doy mampu bersaing dengan dengan desa-desa yang lain. Untuk mengetahui kemampuan dan kecakapan para calon, maka warga perlu mengetahui visi-misi dan program kerjanya,” jelasnya.

Calon kades Nomor urut 01, Ikhwanul Muslim saat penyampaian visi misi

Visi Calon Urut Nomor 01 :

“ Terciptanya Gampong Doy yang Aman, Tentram, Mandiri, Sejahtera dan berkeadilan berlandaskan nilai nilai Islam “

Misi Calon Urut Nomor 01 :

1. Melanjutkan Program yang inovasi yang telah dijalankan pemerintah gampong sebelumnya.
  2. Menjujung tinggi azas musyawarah dan mufakat dalam membangun Gampong
  3. Meningkatkan fungsi perangkat pemerintahan gampong dan menyelenggarakan tata kelola gampong yang baik.
  4. Membentuk Badan Usaha Milik Gampong (BUMG)
  5. Melanjutkan Infrastruktur Gampong
  6. Meningkatkan kegiatan kepemudaan gampong
  7. Menghidupkan balai pengajian di Meunasah dan Mesjid
  8. Melakukan perbaikan rumah bagi masyarakat tidak mampu

Calon kades Nomor urut 02, Tarmizi saat penyampaian visi misi

Visi Calon Urut Nomor 02 : :

” Terwujudnya Gampong Doy Gemilang dalam bingkai Syari’ah ”

Misi Calon Urut Nomor 02 :

1. Penyelenggaraan Pemerintah Gampong yang transparan, tepat, benar
  2. Memakmurkan Mesjid, Meunasah, dan memberdayakan balai-balai Pengajian yang ada di Gampong Doy.
  3. Mengadakan pelatihan-pelatihan melalui anggaran Dana Desa atau dari sumber dana yang lain.
  4. Pemanfaatan sarana olah raga yang ada di Gampong dan yang diluar Gampong.
  5. Memberdayakan Kerajinan tangan seperti menjahit Kasab, Menjahit Pakaian Wanita, serta pengrajin Kerupuk Tempe, sehingga dapat meningkatkan pendapatan rumah tangga .
  6. Pendidikan melalui Paud, Balai-balai pengajian dan TPA yang ada di Gampong Doy.
  7. Pembangunan Saluran, Jalan Rabat Beton atau bangunan lain yang diproritaskan melalui Musrenbang Gampong yang melibatkan seluruh Kepala dusun,Tuha peut,dan semua Unsur masyarakat.
  8. Mengadakan Gotong Royong massal untuk membersihkan fasilitas umum dan lingkungan masing-masing.
  9. Infrastruktur untuk membangun Gapura-gapura di jalan atau pintu masuk Gampong Doy sehingga warga diluar Gampong Doy dapat lebih mengenal wilayah Gampong Doy.
  10. Membentuk Badan usaha milik Gampong (BUMG) untuk mengelola Aset-aset yang ada di Gampong dengan baik sehingga mendapatkan pendapan Asli Gampong (PAG)

Calon kades Nomor urut 03, Ir. Syamsuddin saat penyampaian visi misi

Visi Calon Urut Nomor 03 : :

” Visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan dengan melihat potensi dan kebutuhan gampong ”

Misi Calon Urut Nomor 03 :

1. Memastikan pelaksanaan Syariat Islam yang baik
  2. Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pembinaan dan pemberdayaan
  3. Meningkatkan Anak Usia Dini (PAUD) Dan TPA
  4. Pemberdayaan Perempuan, perlindungan Anakdan keluarga
  5. Menyelenggarakan pemerintahan Gampong yang bersih
  6. Membangun pola hidup sehat melalui pemberdayaan kesehatan dan posyandu
  7. Memelihara pemukiman yang layak