RUMAH YATIM SALURKAN BANTUAN KEPADA MASYARAKAT GAMPONG DOY

Keuchik Gampong Doy (tengah) dan Relawan Rumah Yatim (Kiri), memberikan Simbolis penyaluran biaya hidup bagi masyarakat yang layak menerimanya

Banda Aceh, 29 Desember 2022, Penyaluran bantuan biaya hidup kembali dilakukan Rumah Yatim Regional Banda Aceh, pada kamis (29/12). Sebanyak 20 warga prasejahtera di Gampong Doy Kecamatan Ulee Kareng Kota Banda Aceh, menerima bantuan itu. Mayoritas penerima bantuan merupakan lansia, janda dan disabilitas. Hal itu disampaikan oleh Relawan Rumah Yatim, yang terjun langsung ke lokasi. Menurutnya, warga yang menerima bantuan sangat senang dan antusias mendapat bantuan ini. Pasalanya, mereka yang sudah lansia yang sudak tidak mampu lagi bekerja di usia yang tua dan berharap, bantuan yang Rumah Yatim berikan dapat bermanfaat. Serta sedikitnya bisa meringankan beban mereka. “Mudah-mudahan bantuan ini menjadi berkah, serta membantu mereka memenuhi kebutuhan harian pokok keluarganya,”