PESERTA DARI KAB/KOTA SE ACEH STUDI BANDING TIRU KAMPUNG KB MELATI GAMPONG DOY

BANDA ACEH — Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Banda Aceh terima kedatangan peserta Studi Tiru Workshop Kampung Keluarga Berkualitas (KB) Tingkat Provinsi Aceh di Gampong Doy Kecamatan Ulee Kareng, Jumat (9/9/2022). Dalam sambutannya, Kepala DP3AP2KB Kota Banda Aceh, Cut Azharida, SH menyampaikan bahwa Kampung KB Melati Gampong Doy merupakan salah satu dari 15 kampung KB yang ada di Banda Aceh, Kampung KB Melati yang sudah berdiri sejak tahun 2017 ini memang sudah banyak dikunjungi oleh daerah lain. “Sehingga keberhasilan pengelolaan kampung KB melati tidak terlepas dari peran keuchik beserta aparaturnya, keterlibatan aktif masyarakat, pengelolaan administrasi yang lengkap dan akurat pada setiap kegiatan,” kata Cut Azharida di hadapan seluruh peserta.

Tidak hanya itu, di kampung KB melati ini juga sudah ada Rumah Data Kependudukan (Rumah Dataku) yang berfungsi sebagai data pusat intervensi pembangunan di wilayah gampong. Dalam proses workshop berlangsung, Keuchik Gampong Doy Tarmizi juga memaparkan keberhasilan dari Kampung KB dan rumah dataku kepada para peserta. Di akhir, Cur Azharida sangat berterima kasih atas kedatangan pihak peserta yang telah mengunjungi kampung KB melati. “Semoga pertemuan ini dapat bermanfaat sehingga dapat dibawa pulang ke daerah masing-masing” tutupnya.